Bonjour à toutes et tous,
Je vais vous expliquer comment je fais pour vendre des plats de poissons en escabèche à 0 louis à la Ville.
En premier lieu, j'ai acheté un champ de choux et une vigne. j'ai 420 toises de champ de choux qui me rapporte au minimum 9 choux et j'ai une vigne de 135 toises qui me donne 6 à 9 grappes de raisins.
J'ai acheté il y a fort longtemps une canne à pêche ce qui me permet d'aller à la pêche où je prend soit 4 anchois ou 4 bars pour les préparer en escabèche ou d'autres fois je prend des merlans que je garde pour moi pour les manger.
Il faut 7 jours pour que mon champ de choux et ma vigne me rapportent les produits.
Pour la recette des poissons en escabèche voilà le procédé pour un plat de poisson en escabèche :
Le premier jour : il faut 1 grappe de raisin pour une bouteille de vin
le deuxième jour : il faut 1 grappe de raisin et une bouteille de vin pour faire une bouteille de vinaigre
le troisème jour : Il faut 1 bouteille de vinaigre, 1 anchois ou un bar, et 1 chou .
Si je vend ces plats à 0 louis à la Ville c'est que j'ai un compte en banque assez bien garni et je ne demande rien à la Ville en compensation.
Si vous avez des questions je me ferai un plaisir de vous répondre.
pierreangel
vigneron à Eu.
Pas de couleur dans les titres sauf autorisation des admins.
Caïus.